-
고기는 못 드셔도, 단백질은 챙기...
암에 걸린 이후로는 많은 것들이 변화하게 되는데 식습관 또한 그렇습니다. 이전에는 소, 돼지 등의 붉은색 육류를 즐겨 먹었다면 지금은 고기만 보여도 고개를 돌려버...
-
필수 영양소 단백질, 발효 식품으...
단백질은 신체의 거의 모든 부분에 관여한다는 점에서 인간에게 반드시 필요한 영양소이다. 그러나 육류 등의 섭취가 어려운 암 환자의 경우 아무래도 단백질을 섭취할 ...
-
해조 후코이단, 세계에서 주목받는...
후코이단의 역사 1913년 우프사라 대학교의 스웨덴 과학자 Kilyn 박사가 해조에서 후코이단을 발견했다. 후코이단은 분자구조가 복잡하고 당시의 기술로는 추출과...
-
일본을 방문하는 해외 관광객, 왜...
일본과 국외에서 인기가 높은 시 후코이단(SEA FUCOIDAN)을 알아보았다. ■외국 관광객이 좋아하는 건강식품 여행지로 일본을 선택하는 나라는 중국과...
-
암환우와 함께 힐링하는 파인힐음악...
지난 5월10일 금요일 파인힐병원 소나무정원에서 소박하지만 특별한 음악회가 열렸다. 파인힐병원 개원 1주년을 맞아 힐링음악회! 작년에 이어 올해에도 찾아온 두...
-
차가버섯, 후코이단 전문 고려인삼...
보완대체식품 전문기업 고려인삼공사가 5월 가정의 달을 맞이해 사랑하는 가족과 주변 고마운 사람들을 위해 정성이 담긴 마음을 선물할 수 있는 건강기획전을 선보인다....
-
건강관리의 시작은 올바른 구강관리...
자문 | 세계치과의사연맹(FDI) 상임이사 경희대 치과대학 박영국 교수 입안의 염증은 다양한 방식으로 심내막염, 신장염, 관절염과 같은 우리 신체 장기의 이...
-
기대수명 보다 중요한 ‘건강수명’...
암을 비롯한 각종 질병 예방 방법으로 면역력 관리 중요성 대두 세계보건기구(WHO)가 발표한 자료에 따르면 2030년 한국인의 기대수명은 여성 90.8세, 남성...
-
우리나라 대장암 발병률 세계 최고...
한국, 대장암 1위 국가… 10만 명당 54.4명, 음주 등 서구화된 식습관 원인 # A씨(남, 52세, 직장인)는 주1회 이상 음주를 한다. 각종 모임과 회식...
-
독일의 선구적 통합의학으로 치유하...
하거(Dr. E. Dieter Hager) 박사는 독일의 뛰어난 과학자이며 의사입니다. 종양학전문의로 면역학박사이고 물리학자이기도 합니다. 수술, 항암, 방사...