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[항암밥상] 간에 쌓여 있는 독소...
글, 사진: 최만순(한국전통약선연구소 소장) 음식의 재료를 선택하고 먹는 방법만 바꿔도 관념의 속박에서 벗어날 수 있다. 필자가 한방병원에서 암 환자의 식단...
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버섯의 왕이라 불리는 꽃송이버섯을...
글과 사진: 최만순 한국 전통약선연구소 소장 좋은 음식으로 내 몸의 변화를 만들자. 모든 암 발병은 내 몸의 유전자 변이에서 시작된다. 유전자 변이는 대...
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식품의 헴 철분 - 암 위험을 높...
헴 철분은 적색육과 가공육류를 통해 섭취 암 위험에 미치는 음식의 역할은 원인과 결과를 구분하기 힘들 정도로 복잡하다. 그런 한계가 있는데도 불구하고 일부 연구...
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당귀 돼지고기 수육, 추위가 다가...
글,사진: 최만순(한국전통약선구소 소장) 현대의 모든 암은 거의 생활습관병이라고 한다. 그중에서 먹는 것이 가장 비중이 크다. 우리가 사철 옷을 갈아입듯...
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최근 화제가 되고 있는 식물성 대...
글: 김종광(메디플러스 솔루션 연구개발팀 과장) 지난달 네이처 학술지에 한 리뷰 논문이 게재되었습니다. 전 세계 44개국의 암 등록 데이터를 분석하였는데, ...
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생선과 호두 - 유방암 위험을 낮...
다불포화 지방산 풍부한 식품이 갱년기 이후 유방암 위험 낮춰 유방암 발생 위험이 큰 사람들은 먹는 음식을 바꿀 것을 생각해보아야 한다. 중국 연구진은 북미 갱년...
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저항성 전분이 암 위험 줄이나
아스피린과 저항성 전분이 상부위장관 암 위험 낮춰 유전적으로 여러 가지 암에 걸릴 위험이 큰 사람들을 대상으로 실시한 임상시험이 저항성 전분이 큰 보호 효과가 ...
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생선 섭취 - 암 위험을 높이나
생선 섭취가 흑색종 위험이 높은 것과 연관이 있는 것을 시사하는 연구가 발표되었다. 생선을 먹는 것은 오래전부터 건강한 식생활과 관련지어졌지만 그런 생각을 이제 ...
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유제품이 암 위험을 높일까
인종에 따라서 유당 분해 효소 차이 있어 유제품 섭취와 암 위험을 연구한 주요한 연구는 유제품을 많이 섭취할수록 간암과 유방암의 위험이 그만큼 더 커지는 것과 ...
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육식과 암 위험의 연관성
일주일 5번 이상 고기 먹는 사람보다 채식 비건인 경우 암 위험 14% 더 낮아 최근에 발표된 논문에 의하면 일주일에 5번 이하 고기를 먹는 것은 전반적인 암 ...