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가공식품, 설탕 줄이면 질병 수백...
가공식품에서 20%, 음료 40% 설탕 줄이면 당뇨 75만 명 예방 최근에 발표된 미시 모의실험 연구는 가공식품에서 20%, 음료에서 40% 설탕을 줄이면 미국...
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암 환자가 땅콩을 먹어도 될까
땅콩 암 전이 촉진하는 촉진자 시토킨 생성 리버풀 대학교 연구진이 실시한 연구는 암 환자가 땅콩을 자주 먹으면 암이 전이할 위험이 커질 수 있다는 이전의 연구에...
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암 예방 식이요법을 따라야 하나
미국인 90% 섬유질 섭취 부족, 70% 과체중 혹은 비만 최근의 연구는 미국인 대부분의 식사 습관이 암 위험을 줄일 수 있는 식생활 지침과 어긋나는 것을 발견...
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염증 유발 식품 많이 먹으면 유방...
적색육ㆍ가공육ㆍ설탕ㆍ포화지방 많이 먹으면 염증 촉진 유방암 조장 예비적 연구가 염증을 일으키는 경향이 있는 음식을 먹는 여성들은 유방암 위험이 높아질 수도 있는...
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오메가 3, 종양에 독이 되나
흡수하는 지방산에 따라 종양세포 촉진 또는 사멸 소위 말하는 좋은 지방산은 인간의 건강에 필수적이고, 건강에 좋은 음식을 먹으려는 사람들에게 인기가 있다. 오메...
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아보카도 성분이 백혈병에 도움 되...
아보카도 지방 분자 아보카딘 B, 백혈병 VLCAD 효소 억제 궬프 대학교가 실시한 최근의 연구는 아보카도에 들어 있는 성분 중 하나가 궁극적으로는 백혈병을 더...
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버섯이 암 발생 위험을 낮추는데 ...
매일 18g 버섯 먹는 사람 암 발생 위험 45% 더 낮아 이제 샐러드를 만들 때는 버섯을 추가하는 것을 고려해야 할지도 모른다. 그 이유는 펜실베이니아...
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오메가-3 지방산 사람마다 효과 다른 이유
어유 보충제는 건강상 이익이 입증되지는 않았지만 이익이 된다는 주장에 근거한 10억 불짜리 산업이다. 이제 죠지아 대학교 과학자가 주도한 연구진이 실시한 최근의 ...
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외식 - 자주 하면 수명이 줄어 ...
외식이 건강에 미치는 결과에 대한 세계 최초의 연구 외식은 세계적으로 인기가 있는 활동이지만 외식이 건강에 미치는 결과에 관한 연구는 거의 없었다. 연구진은 외...
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유방암 위험을 높이는 식품, 유제...
유방암 위험을 높이는 식품은 가공육 모든 유형의 암에 관해 연구를 해야 할 것이 아직도 아주 많긴 하지만 연구가들은 특정한 생활양식이 유방암 위험에 미치는 영향...