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단식이 유방암 치료 효과를 높여줄...
단식 모방 다이어트와 호르몬요법 병용, 유방암 치료에 효과 최근에 발표된 동물 연구들과 소규모 인간 임상시험들에 의하면, 서던 캘리포니아 대학교가 주도한 연...
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항산화제 풍부한 식품 대장암 환자...
항산화제 풍부한 식품에서 발견되는 대사산물-결장암 성장할 환경 제공 과학자들이 몸에 좋다고 인정하는 식품에 대해 정반대로 주장하는 새로운 연구가 나오기도 한다....
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섬유질이 유방암 위험을 낮춘다
섬유질 많이 소비하는 사람 유방암 위험 8% 더 낮아 관련된 전향적인 연구를 모두 분석해본 결과, 섬유질이 풍부한 식품 소비가 유방암 발생 감소와 연관이 있...
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전립선암에 좋은 ‘라이코펜’ 정확...
전립선암은 우리나라 남성에게 다섯 번째로 많이 발생하는 암이며, 국내에서 가장 빠르게 증가하고 있는 암입니다. 전립선암의 고위험군은 고령, 높은 남성호르몬 수치,...
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혈액은 맑게 혈관은 깨끗하게, 자...
당근하면 예쁜 주황색이 떠오르는데 이는 시중에 유통되고 있는 대부분의 당근이 네덜란드에서 개발한 품종으로 주황색이기 때문입니다. 하지만 당근은 여러 가지 색을...
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아스파라거스 양파 같은 식품으로 ...
프리바이오틱스가 항종양 면역성 개선해 암 성장 제한 암 성장이 아스파라거스와 양파 같은 프리바이오틱 식품으로 지연될 수 있는 것을 동물연구가 시사했다. 프리...
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우유가 유방암 위험을 높이는가
하루 1컵 우유 섭취 유방암 위험 50% 증가 로마 린다 대학교 연구진의 최근 연구에 의하면 낙농 우유 섭취가 여성의 유방암 위험이 높은 것과 관련이 있다고 한...
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독소 배출하고 혈액 순환 돕는 키...
키위는 갈색 껍질에 오돌토돌한 털이 있으며 작은 새가 움츠리고 있는 모양을 하고 있는 과일입니다. 껍질 속에 들어 있는 열매는 물컹한 질감을 갖고 있으며 맛은...
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요구르트가 유방암 예방하는 보호 ...
요구르트의 박테리아, 수유 유방 미생물과 유사 유방암의 원인 중 하나가 해로운 박테리아가 촉발하는 염증인 듯하다고 연구진은 말한다. 과학자들은 이들의 생각이...
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대두 발효식품이 사망 위험 낮출까
미소·낫토 많이 섭취하면 사망률 10% 낮춰 미소와 낫토와 같은 대두 발효 제품의 많은 섭취가 사망 위험이 낮은 것과 관련이 있는 것을 일본에서 실시한 연구...