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생식과 선식, 생활 속 유익한 식...
건강을 위해 생식과 선식을 찾는다 선식과 생식은 식재료를 익혔는가. 아닌가에 따른 차이점이다. 즉 선식은 식재료를 익힌 후에 가루를 내어 제조하며 생식은 익히지...
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시금치가 결장암을 막아줄 수 있나
결장 종양 유발하는 ‘가족성 선종성 용종증 유전질환’, 시금치로 예방 텍사스 A&M 대학교 건강과학 센터가 실시한 최근의 연구는 시금치를 먹는 것이 결장암을 예...
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브라질너트가 암을 예방해줄까
셀렌 풍부한 브라질너트 매일 1개 먹으면 암 위험 낮춘다 캐슈, 아몬드, 호두, 땅콩, 개암, 피스타치오 같은 견과는 아주 평범하고 많은 조리법에서 흔히 사용된...
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가공식품, 설탕 줄이면 질병 수백...
가공식품에서 20%, 음료 40% 설탕 줄이면 당뇨 75만 명 예방 최근에 발표된 미시 모의실험 연구는 가공식품에서 20%, 음료에서 40% 설탕을 줄이면 미국...
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암 환자가 땅콩을 먹어도 될까
땅콩 암 전이 촉진하는 촉진자 시토킨 생성 리버풀 대학교 연구진이 실시한 연구는 암 환자가 땅콩을 자주 먹으면 암이 전이할 위험이 커질 수 있다는 이전의 연구에...
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암 예방 식이요법을 따라야 하나
미국인 90% 섬유질 섭취 부족, 70% 과체중 혹은 비만 최근의 연구는 미국인 대부분의 식사 습관이 암 위험을 줄일 수 있는 식생활 지침과 어긋나는 것을 발견...
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염증 유발 식품 많이 먹으면 유방...
적색육ㆍ가공육ㆍ설탕ㆍ포화지방 많이 먹으면 염증 촉진 유방암 조장 예비적 연구가 염증을 일으키는 경향이 있는 음식을 먹는 여성들은 유방암 위험이 높아질 수도 있는...
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오메가 3, 종양에 독이 되나
흡수하는 지방산에 따라 종양세포 촉진 또는 사멸 소위 말하는 좋은 지방산은 인간의 건강에 필수적이고, 건강에 좋은 음식을 먹으려는 사람들에게 인기가 있다. 오메...
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아보카도 성분이 백혈병에 도움 되...
아보카도 지방 분자 아보카딘 B, 백혈병 VLCAD 효소 억제 궬프 대학교가 실시한 최근의 연구는 아보카도에 들어 있는 성분 중 하나가 궁극적으로는 백혈병을 더...
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버섯이 암 발생 위험을 낮추는데 ...
매일 18g 버섯 먹는 사람 암 발생 위험 45% 더 낮아 이제 샐러드를 만들 때는 버섯을 추가하는 것을 고려해야 할지도 모른다. 그 이유는 펜실베이니아...