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육식과 암 위험의 연관성
일주일 5번 이상 고기 먹는 사람보다 채식 비건인 경우 암 위험 14% 더 낮아 최근에 발표된 논문에 의하면 일주일에 5번 이하 고기를 먹는 것은 전반적인 암 ...
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자연식물식 - 전립선암 위험 낮춘...
식물성 식품 많이 섭취하는 집단 전립선암 위험 더 낮아 최근의 연구에 의하면 식물성 식품을 전체적으로 더 많이 먹는 것은 65세 이하 남성들의 전립선암 발생 위...
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버섯이 우울증 증상 줄여준다
버섯 속 항염 물질 에르고티오네인, 산화 스트레스 위험 낮춰 버섯은 건강에 좋은 점이 많아서 뉴스거리가 된다. 버섯은 암과 요절할 위험을 낮추어줄 뿐만 아니라 ...
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정크푸드가 암과 불임 유발할 수 ...
정크푸드 70%에 생식에 문제 일으키는 프탈레이트 함유 유명한 패스트푸드 음식점의 정크푸드가 가장 영양분이 있는 것은 아니라는 것은 확증되었다. 그러나 새로운 ...
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생식과 선식, 생활 속 유익한 식...
건강을 위해 생식과 선식을 찾는다 선식과 생식은 식재료를 익혔는가. 아닌가에 따른 차이점이다. 즉 선식은 식재료를 익힌 후에 가루를 내어 제조하며 생식은 익히지...
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시금치가 결장암을 막아줄 수 있나
결장 종양 유발하는 ‘가족성 선종성 용종증 유전질환’, 시금치로 예방 텍사스 A&M 대학교 건강과학 센터가 실시한 최근의 연구는 시금치를 먹는 것이 결장암을 예...
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브라질너트가 암을 예방해줄까
셀렌 풍부한 브라질너트 매일 1개 먹으면 암 위험 낮춘다 캐슈, 아몬드, 호두, 땅콩, 개암, 피스타치오 같은 견과는 아주 평범하고 많은 조리법에서 흔히 사용된...
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가공식품, 설탕 줄이면 질병 수백...
가공식품에서 20%, 음료 40% 설탕 줄이면 당뇨 75만 명 예방 최근에 발표된 미시 모의실험 연구는 가공식품에서 20%, 음료에서 40% 설탕을 줄이면 미국...
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암 환자가 땅콩을 먹어도 될까
땅콩 암 전이 촉진하는 촉진자 시토킨 생성 리버풀 대학교 연구진이 실시한 연구는 암 환자가 땅콩을 자주 먹으면 암이 전이할 위험이 커질 수 있다는 이전의 연구에...
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암 예방 식이요법을 따라야 하나
미국인 90% 섬유질 섭취 부족, 70% 과체중 혹은 비만 최근의 연구는 미국인 대부분의 식사 습관이 암 위험을 줄일 수 있는 식생활 지침과 어긋나는 것을 발견...