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생선과 호두 - 유방암 위험을 낮...
다불포화 지방산 풍부한 식품이 갱년기 이후 유방암 위험 낮춰 유방암 발생 위험이 큰 사람들은 먹는 음식을 바꿀 것을 생각해보아야 한다. 중국 연구진은 북미 갱년...
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저항성 전분이 암 위험 줄이나
아스피린과 저항성 전분이 상부위장관 암 위험 낮춰 유전적으로 여러 가지 암에 걸릴 위험이 큰 사람들을 대상으로 실시한 임상시험이 저항성 전분이 큰 보호 효과가 ...
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생선 섭취 - 암 위험을 높이나
생선 섭취가 흑색종 위험이 높은 것과 연관이 있는 것을 시사하는 연구가 발표되었다. 생선을 먹는 것은 오래전부터 건강한 식생활과 관련지어졌지만 그런 생각을 이제 ...
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유제품이 암 위험을 높일까
인종에 따라서 유당 분해 효소 차이 있어 유제품 섭취와 암 위험을 연구한 주요한 연구는 유제품을 많이 섭취할수록 간암과 유방암의 위험이 그만큼 더 커지는 것과 ...
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육식과 암 위험의 연관성
일주일 5번 이상 고기 먹는 사람보다 채식 비건인 경우 암 위험 14% 더 낮아 최근에 발표된 논문에 의하면 일주일에 5번 이하 고기를 먹는 것은 전반적인 암 ...
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자연식물식 - 전립선암 위험 낮춘...
식물성 식품 많이 섭취하는 집단 전립선암 위험 더 낮아 최근의 연구에 의하면 식물성 식품을 전체적으로 더 많이 먹는 것은 65세 이하 남성들의 전립선암 발생 위...
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버섯이 우울증 증상 줄여준다
버섯 속 항염 물질 에르고티오네인, 산화 스트레스 위험 낮춰 버섯은 건강에 좋은 점이 많아서 뉴스거리가 된다. 버섯은 암과 요절할 위험을 낮추어줄 뿐만 아니라 ...
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정크푸드가 암과 불임 유발할 수 ...
정크푸드 70%에 생식에 문제 일으키는 프탈레이트 함유 유명한 패스트푸드 음식점의 정크푸드가 가장 영양분이 있는 것은 아니라는 것은 확증되었다. 그러나 새로운 ...
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생식과 선식, 생활 속 유익한 식...
건강을 위해 생식과 선식을 찾는다 선식과 생식은 식재료를 익혔는가. 아닌가에 따른 차이점이다. 즉 선식은 식재료를 익힌 후에 가루를 내어 제조하며 생식은 익히지...
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시금치가 결장암을 막아줄 수 있나
결장 종양 유발하는 ‘가족성 선종성 용종증 유전질환’, 시금치로 예방 텍사스 A&M 대학교 건강과학 센터가 실시한 최근의 연구는 시금치를 먹는 것이 결장암을 예...