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웰빙,발효 주방가전 전문기업 엔유씨(NUC) 전자
고정혁기자2009년 03월 13일 14:16 분입력   총 883902명 방문
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암환자에게 도움이 되는 식단을 꾸릴 때 전통 발효음식은 무엇보다도 좋은 항암식품이 된다. 우리나라는 김치, 장류, 젓갈 등 식단의 대부분이 발효음식이다. 세계에서 발효식품이 가장 발달한 나라이다. 제1의 맛을 소금, 제2의 맛을 양념, 제3의 맛은 발효의 맛으로 꼽는다. 최근 세계적으로 김치를 선두로 하여 우리나라 발효음식의 진가가 드러나면서 새롭게 평가받고 있다.

엔유씨전자(www.nuc.co.kr)는 우리나라의 발효문화의 우수성을 이어가고 현대인들이 편리하게 사용할 수 있도록 발효식품 기기를 끊임없이 개발해 내고 있는 기업이다. 발효식품 중 손꼽히는 청국장의 경우 만드는 과정에서 특유의 냄새 때문에 식탁에서 멀어져 가고 있었다. 때문에 서구식 가전기구에서는 찾아 볼 수 없는 엔유씨전자의 ‘요구르트·청국장’제조기가 히트상품이 된 것도 결코 우연은 아니다. 이제 각 가정마다 하나쯤은 갖추고 있는 필수가전이 되어 있다.

엔유씨전자는 녹즙기 연구, 개발을 시작으로 지금까지 30년 동안 끊임없는 노력과 연구개발로 우리나라 특성에 맞춘 다양한 주방가전 기구를 선이고 있다. 그 결과 우수한 기술력 확보를 바탕으로 고객의 신뢰를 받아 2002년 대통령상, 2004년 대한민국특허기술 대전 특별상, 2005년 은탑산업훈장, 2005년 세계 일류상품 및 생산기업 선정, 2005년 대한민국 디자인 경영대상 최우수상 등 많은 수상을 통해 기술력을 인정받았고, 발명 특허를 비롯한 산업재산권을 350건 이상 보유 또는 출원 하는 등 기술을 축적하고 있다.

이러한 축적된 기술의 바탕으로 엔유씨전자는 신기술로 개발된 "발효홍삼 제조기"를 비롯한 30종 이상의 제품을 출시하고 있으며 미국, 일본, 중국에 지사를 두고 그간 16개 국가에 수출을 하였으며 국내에서도 대형할인점, TV홈쇼핑, 백화점, 가전전문점을 통하여 대중화된 시장에서 고객들의 사랑과 신뢰를 받고 있다. 2002년 이후 빠른 매출 성장으로 2005년 이후 년 300억 규모의 꾸준한 매출로 가전 중견기업으로 자리를 굳히고 있고 끊임없는 연구, 개발로 새로운 기술을 통하여 고객들의 신뢰를 더욱 공고히 하기 위해 노력하고 있다.

무엇보다 서구식생활과는 다른 우리나라 전통식품을 대중화하는 데 큰 역할을 했다는 점은 높이 평가해야 할 것이다. 2007년 대한암예방학회에서는 <암을 이기는 한국인의 음식 54가지>를 선정하여 책으로 소개했으며 그중 청국장, 유산균, 홍삼, 신선초 등이 포함되어 있다. 예로부터 청국장, 유산균, 홍삼, 신선초 등의 녹즙은 항암 식품으로 널리 알려져 왔다. 이러한 대표적인 항암 식품을 가정에서 직접 믿을 수 있고, 간편하게 만들 수 있도록 도와주는 것이 바로 엔유씨전자 제품들이다.
많은 제품들 중에서 특히 암환우에게 도움이 되는 제품을 꼽자면 발효홍삼제조기, 녹즙기, 청국장제조기, 두유제조기, 공기 청정기, 주서기를 들 수 있다.

엔유씨 발효홍삼제조기
시중에 판매되는 홍삼건강식품의 경우 상당한 고가여서 일반 홍삼제품 복용 시 한 달에 약 30만원 발효홍삼제품의 경우 약 60만 원의 비용이 발생하여 경제적 부담이 따른다. 하지만, 엔유씨 발효홍삼제조기를 사용하면 시중에 판매하는 4~6년 근의 건삼 또는 수삼을 이용하여 양질의 발효 홍삼액을 제조할 수 있어 그 비용을 월 50,000원 내외로 낮출 수 있다. 홍삼 사포닌의 첫 번째 효능인 면역력 증강은 암환자에게 건강회복이 도움을 준다. 하지만, 이런 흡수는 장내 미생물에 의해 분해되어 흡수될 수 있는 상태로 만들어져야 한다. 그러나 항암치료로 장내 미생물이 손실된 경우가 많아 홍삼의 효과를 보지 못하는 첫 번째 이유가 된다. 발효홍삼제조기는 발효홍삼으로 인체가 아닌 외부에서 홍삼을 발효를 통해 분해하여 인체 흡수가 가능하도록 하여 사포닌 분해 유산균을 보유하고 있지 않아도 인체에 흡수되어 인삼의 약리작용을 할 수 있도록 도와준다.

두유제조기
암에 좋은 음식중 하나가 콩이다. 콩에는 항암성분뿐만 아니라 양질의 영양분이 가득하고 특히 올리고당이라고 하는 성분이 많이 함유하고 있다. 이 올리고당은 장내유산균이 가장 좋아하는 먹이이다. 장내 올리고당이 많을 경우 장내 유산균의 복원속도가 많이 빨라진다. 항암 치료 후 장내유산균부족으로 영양분 흡수와 소화에 문제를 일으켜 기력회복이 늦어지는 현상을 두유의 장복을 통하여 개선할 수 있다.

요구르트 청국장 제조기
요구르트와 청국장에는 많은 유산균이 함유되어 있다. 특히 두 음식에 있는 유산균은 아주 유용한 장내유산균이다. 이 두 가지 음식을 섭취하는 것은 체내 존재하지 않는 장내유산균의 씨앗을 공급해 주는 것이다. 모든 체력과 약리작용의 근원은 흡수에 있음으로 그 근원이 되는 장내유산균에 의한 소화력을 복원하지 않으면 어렵다. 그 기초가 되는 유산균을 많이 섭취할 수 있는 제품이다.

녹즙기, 주서기
신선한 녹즙 및 주스에는 많은 항산화 물질이 존재한다. 이 항산화 물질은 세포의 노화를 방지하고 면역력을 높여 줌으로서 항암 효과를 나타낸다.

엔유씨 김종부대표이사는 “고객이 원하는 내용을 깊이 있게 분석하고 더욱 연구개발에 매진하여 진정 고객을 위하는 기업, 신뢰받는 기업, 정직한 기업으로 세계에서 경쟁력을 갖춘 대한민국의 기업, 고객의 사랑을 듬뿍 받는 기업이 되겠다”는 포부를 밝혔다.

 

뒤로월간암 2008년 7월호
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