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후코이단 원료의 차별화 선언 NC 후코이단
고정혁기자2011년 05월 30일 18:00 분입력   총 880788명 방문
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후코이단의 비린맛과 비린내를 저감한 후코이단 음료 개발

내추럴초이스(주)의 전문연구인력과 첨단기술로 제조한 'NC 후(后)코이단 프리미엄'
'NC 후코이단 프리미엄'은 친환경․유기농 식품 전문 대표기업 내추럴초이스(주)가 수년간 연구개발하고 제품화하였다. 내추럴초이스㈜는 호서대학교 교내(식품생물공학과 내)에 위치한 교수/연구원 창업기업으로 현직 대학교수 5명, 박사급연구원 2명, 석사급 연구원 1명, 석박사과정생 5명 등 총 15명의 식품개발 전문가들이 유기농 및 친환경 식품 가공기술에 대한 전문화된 연구개발을 수행하고 있는 기업이다.

내추럴초이스(주)는 초고압 효소처리를 이용한 후코이단 제조방법(특허 2010-04594), 냄새가 저감된 후코이단의 제조방법(10-64747) 등 후코이단 관련 특허를 보유하고 있으며, 2008년에 청정해역 완도 및 기장지역의 미역포자엽(미역귀)으로부터 고순도 후코이단을 추출하는 생산시설을 구축하고 2009년부터 고품질의 후코이단을 생산하기 시작했다.

 

후코이단(fucoidan)
Fucoidan의 구조식

후코이단!! 몸에 좋지만 맛은 없다??
환자들을 위해 비린맛과 기호도를 개선한 건강음료 'NC 후(后)코이단 프리미엄'
건강함과 맛을 한 번에 잡았다.
후코이단은 미역, 다시마 등 해조류에 들어있는 생리활성물질 중에서 가장 핵심적인 물질이며, 세계적으로 항혈전, 항암, 면역증강, 항알레르기, 항균작용 등 다양한 의학적인 효과가 연구·보고되고 있다. 후코이단에 대한 국제적인 연구논문은 1,000여 편에 이르고 있으며 지금도 세계 각국에서 수많은 연구를 통해 많은 연구결과가 쏟아지고 있는 관심 물질이다. 현재 국내외 시장에서 후코이단 관련 제품들이 많이 출시되고 있으나, 후코이단의 가장 큰 단점인 해조 특유의 비린 맛으로 인해 환자들이 음용하는데 어려움이 많았다.

내추럴초이스(주)는 2년여에 걸친 연구 끝에 이러한 후코이단의 해조류 냄새(갯내음)를 60%이상 저감시키는 SDDP공법(특허2010-4594)을 개발하여 후코이단 시장에서의 원료의 차별화를 내세우며 시장의 주목을 받고 있다. 특히 해조류 냄새를 저감시킨 후코이단 원료를 사용한 내추럴초이스(주)의 'NC 후(后)코이단 프리미엄' 음료는 후코이단의 기능성은 그대로 유지하면서 맛과 기호도를 개선한 제품으로써 후코이단 시장에서 소비자들에게 큰 호평을 받고 있다.

식품첨가물을 전혀 첨가하지 않은 'NC 후(后)코이단 프리미엄' 음료
흔히 우리가 알고 있는 건강기능식품이나 일반식품의 음료에는 유통기한을 길게 하기 위해 합성보존료(산도조절제 등)를 사용하거나 일정한 품질(맛, 향, 색)을 유지하기 위해 합성착향료 및 합성착색료를 사용하고 있다. 또한 음료에서 빈번하게 사용되는 합성감미료 및 단순당(포도당, 설탕 등)은 장기 섭취 시 혈당 조절에 문제가 생길수도 있다.
내추럴초이스(주)의 'NC 후(后)코이단 프리미엄' 음료에는 이러한 합성보존료, 합성착색료, 합성착향료 및 단순당을 전혀 첨가하지 않고 천연원료(흑마늘, 상황버섯, 하수오 및 대추 등)만 사용하여 환자들이 안심하고 먹을 수 있게 제조한 천연의 건강 음료이다.

NC 후코이단 프리미엄 1박스(20ml×45포)
(20ml 한포에 생미역 2kg에 들어있는 고순도 후코이단 400mg 함유)

관련제품 문의 및 상담
NC 후코이단 프리미엄은 내추럴초이스(주) 인터넷쇼핑몰 www.naturalpremium.co.kr과 전화 1666-1610을 통해 샘플신청/상담문의 및 구입할 수 있습니다.

뒤로월간암 2010년 12월호
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