-
단백질과 생청국장 - 첫 번째 이...
글: 강미자 | 청심재 대표 언뜻 겨울이 느껴지는 가을입니다. 바람이 차가워질수록 우리 몸은 더욱 더 간절히 발효 음식을 원하겠지요? 차가운 바람을 이겨내기 위...
-
말린 서양자두 대장암 위험 줄인다
말린 서양자두, 대장내 미생물군에 긍정적 영향 미쳐 텍사스 A&M 대학교와 노스캐롤라이나 대학교의 연구진은 말린 서양 자두를 포함한 식단이 대장에 기생하는 장내...
-
발효 음식에서 냄새의 의미
생청국장 발효 및 요리 연구가 강미자가 쉽고 재미있게 풀어서 소개하는 맛있고 건강한 깊이 있는 우리의 발효음식과 그 이야기들 강미자 | 청심재 대표 요...
-
강미자의 발효음식 이야기 - 피부...
강미자의 맛있는 발효음식 이야기 생청국장 발효 및 요리 연구가 강미자가 쉽고 재미있게 풀어서 소개하는 맛있고 건강한 깊이 있는 우리의 발효음식과 그 ...
-
전통 발효 장에 대한 오해와 진실...
강미자 | 청심재 대표 올해 여름은 유난히 일찍 시작되었습니다. 더운 여름일수록 건강관리에 더욱 신경 써야 하는데, 흔히들 여름 보양식 하면 기름진 음식들...
-
지중해식 식단 자궁암 위험 줄여 주는가?
지중해식 식단 자궁암 발생 위험 57% 줄어 최근에 발표된 연구에 의하면 지중해식 식단을 따르는 여성은 자궁암 발생 위험이 57%나 줄어든다고 한다. 이...
-
강미자의 맛있는 발효음식 이야기 ...
강미자 | 청심재 대표 이제야 메르스 공포가 조금씩 사그라지는 것 같습니다. 정말 지난 한달 간은 온 나라 전체가 메르스에 중독된 것처럼 큰 몸살을 앓았습니...
-
발효음식은 자연스러움이 품격
생청국장 발효 및 요리 연구가 강미자가 쉽고 재미있게 풀어서 소개하는 맛있고 건강한 깊이 있는 우리의 발효음식과 그 이야기들 강미자 | 청자원 대표이사 ...
-
건강의 키워드 면역을 키우는 발효...
강미자 | 청자원 대표이사 정말 아름다운 봄날입니다. 벌써 수 십 번째 맞이하는 봄날이지만 새봄은 매번 놀라운 아름다움을 선사하는 것 같습니다. 아마도 뚜렷한 ...
-
현대인들의 장을 살리는 전통 장
강미자 | 청자원 대표이사 4월이 되니 올해도 어김없이 봄이 찾아왔습니다. 수없이 많은 일들과 바쁜 일상 속에 묻혀서 푸르른 하늘 한번 제대로 올려 보지 못...