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한국인에게 콩이 필요한 이유한국인에게 콩은 친숙한 식품입니다. 어린 시절부터 밥에 넣어 먹거나 콩 자반 등 반찬으로 밥상에서 자주 볼 수 있었죠. 하지만 콩 특유의 비릿한 맛이나 텁텁한 식...
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후코이단이 건강에 미치는 영향미국과 일본에서 발표된 “후코이단”의 논문 1996년 미국에서 발표된 한 논문이 세계의 의료관계자에게 충격을 주었다. 그리고 같은 해 일본의 암학회에서도 그 논...
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[전문가칼럼] 기후변화와 채식김진목 | 부산대병원 통합의학센터 교수, 파인힐병원 병원장, 대한통합암학회 학회장, 대한민국 숨은명의 50, ‘통합암치료 로드맵’ 등 다수 저술 마르퀴스후스후(세...
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고성능 컴퓨팅 개인 맞춤의학 한계를 넓힌다슈퍼컴퓨터, 암과 싸우는 단서를 제공하다 개인 맞춤화된 정밀한 암 치료는 미래에 어떤 모습일까? 우리는 사람마다 다르고 종양마다 다르고 종양은 또 치료법에 ...
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피곤한 몸 해독이 필요할 때, 파프리카 울금 오렌지 주스이번 주스는 귀엽고 예쁜 노란빛입니다. 울금과 오렌지, 노란색 파프리카가 들어갑니다. 이 셋이 만나서 상큼한 주스가 되고 우리 몸에 들어갔을 때는 놀라운 작용을 ...
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항생제가 피부 림프종 억제할 수 있다
피부 감염증 있는 림프종 환자에게 항생제 투여, 암까지 억제 코펜하겐 대학교 LEO 재단 피부 면역학 연구 센터에서 실시한 최근의 연구는 놀랍게도 항생제가 희귀...
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암에 영향을 주는 허브(Herb) 영양성분 5가지생약 성분의 물질은 암을 치료할 수 있는 능력이 있어도 약이 될 수 없다는 단점이 있다. 우리가 일반적으로 표준 치료에 사용하는 항암제들은 화학물질이며 천연 ...
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채식이 암을 저지할 수 있나메티오닌 제한 식이하면 종양 성장 억제돼 채식을 하면 암을 멈추게 할 수 있는 듯하다. 또 생쥐와 인간을 대상으로 실험해본 결과 채식이 항암화학요법과 방사선...
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플라보노이드 풍부한 식품 - 암과 심장병 예방에 효과적매일 플라보노이드 약 500mg 섭취, 암/심장질환 사망 위험 가장 낮아 에디스 코완 대학교에서 실시한 최근의 연구에 의하면 사과나 차와 같은 플라보노이드가...
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지방세포가 흑색종 위험한 변화에 핵심적인 역할을 한다
지방세포, 흑색종 세포에게 사이토카인 단백질 옮겨 텔아비브 대학교 의대의 인간 유전학 및 생화학과의 카르미트 레비 교수와 타마르 골란 박사가 주도한 텔아비브 대...









