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통합의학과 고주파 온열치료
암의 원인은 매우 다양하다. 돌연변이로 암이 초래된다는 것이 유전학적 이론이다. 세포분열 시기에 무작위 돌연변이가 일어나 암세포가 되며, 체내 면역계가 제대로 암...
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암투병 관리를 위한 스마트폰 앱,...
국내에서 암을 진단 받고 투병하는 사람들이 100만 명을 넘고 있다. 과거에 암은 ‘죽음에 이르는 병’으로 인식되었지만 현재는 치료 후 관리로 건강을 회복, ...
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암, 치료가 끝이 아니다
- 이차암, 암 전이를 예방 위해 치료 이후 건강관리 무엇보다도 중요 대부분의 암환자들은 암을 치료한 이후에도 이차암이나 암이 전이되지나 않을까 하는 두려움과 ...
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해조 후코이단의 성분과 기능
해조는 아시아 사람들에게 건강식으로서 알려져 왔다. 해조는 그 자체가 좋기도 하지만 제일 몸에 좋은 것은 해조를 둘러싸고 있는 미끌미끌한 성분이라고 한다. 그 성...
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STB-HO (쏠투비 운모가루) ...
국내 쏠투비제약에서 개발한 STB-HO 물질(쏠투비 운모가루)을 이용한 임상실험의 성공을 기념하여 임상에 참여했던 독일의 의료진과 관계자들이 지난 8월 27일...
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한국인에게 콩이 필요한 이유
한국인에게 콩은 친숙한 식품입니다. 어린 시절부터 밥에 넣어 먹거나 콩 자반 등 반찬으로 밥상에서 자주 볼 수 있었죠. 하지만 콩 특유의 비릿한 맛이나 텁텁한 식...
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후코이단이 건강에 미치는 영향
미국과 일본에서 발표된 “후코이단”의 논문 1996년 미국에서 발표된 한 논문이 세계의 의료관계자에게 충격을 주었다. 그리고 같은 해 일본의 암학회에서도 그 논...
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STB-HO를 이용한 말기암 임상...
STB-HO 물질 경구 복용 22명 말기암 임상 결과 10명 기대 수명 넘어 생존 최근 해외에서 말기암 환자 22명을 대상으로 STB-HO라는 물질을 경구 ...
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고기는 못 드셔도, 단백질은 챙기...
암에 걸린 이후로는 많은 것들이 변화하게 되는데 식습관 또한 그렇습니다. 이전에는 소, 돼지 등의 붉은색 육류를 즐겨 먹었다면 지금은 고기만 보여도 고개를 돌려버...
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필수 영양소 단백질, 발효 식품으...
단백질은 신체의 거의 모든 부분에 관여한다는 점에서 인간에게 반드시 필요한 영양소이다. 그러나 육류 등의 섭취가 어려운 암 환자의 경우 아무래도 단백질을 섭취할 ...