-
말기암환자 42% 말기라는 사실 모른다
말기암환자 10명 가운데 4명은 자신이 말기암이란 사실을 모르는 것으로 조사됐다. 국립암센터에 따르면 말기암 환자의 58%, 가족 83.4%가 환자가 말기라...
-
과일 주스 속 해로운 화학물질이 암유발할 수 있다
과일은 몸에 좋은 것이기 때문에 흔히 과일주스도 몸에 좋을 것으로 생각한다. 그러나 신선한 과일을 구입해서 직접 주스를 짜서 먹는 것은 건강에 도움이 되지만, 가...
-
비타민 C 요법 - 첫번째 이야기
비타민C는 1928년 헝가리의 생화학자인 쓰젠트-기오르기(1893~1986)가 최초로 분리했다. 그 업적으로 1937년 노벨상을 받았다. 그는 언젠가는 비타민C가...
-
암을 넘어 내몸을 지키는 운동습관
김영준|힐리언스 선마을 운동처방사 운동은 시간 내어 하는 것이 아닌 생활 그 자체가 되어야 한다. 현대 의학의 발달로 과거에 비해 다양한 암 치료법들이 행해...
-
냉온 교대욕과 풍욕
손태경 | 니시생명학교 원장. 니시통합의학연구원 교육 및 상담 | 051) 747-3909 017-584-5030 지난 호에서는 풍욕의 중요함과 인체에 미...
-
보양식으로 각광 받는 양고기
양두구육(羊頭狗肉)이란 고사성어가 있다. 직역을 하면 “양 머리를 걸어 놓고 개고기를 판다”는 의미이지만 좋은 물건을 내세워서 나쁜 물건을 팔거나, 겉은 그럴 듯...
-
유전자요법과 인간 유전체 연구사업
장석원 | 서울내과의원 원장. 저서 <암예방법과 치료법> <암 치료법의 선택> <희망을 주는 암 치료법> 등. www.drc...
-
암치료의 원리 - 암 다스리기(해암)
박천수 | 민속한의원 원장. ☎ (063) 222-0133 | www.minsock.com 암환자는 체내에 쌓인 공해독과 암이 분비하는 독성물질로 혈액 순...
-
마늘과 피스타치오, 항암성분 있다
마늘 섭취 지표 높을수록 암 발생위험 지표 줄어들어 오하이오 주립대학 연구진은 잠재적인 발암진행의 정도와 마늘 섭취의 지표를 동시에 측정할 수 있는 소변검사...
-
신개념녹즙 영양공급과 항산화작용을 위해 청록소
항암치료를 받고 있는 암환자는 독한 항암치료로 인해 메스꺼움, 구토, 구강 내 염증, 소화흡수장애 등의 증상이 발생하면서 음식을 먹고 싶은 의욕이 들지 않는다. ...