-
오메가 3, 종양에 독이 되나
흡수하는 지방산에 따라 종양세포 촉진 또는 사멸 소위 말하는 좋은 지방산은 인간의 건강에 필수적이고, 건강에 좋은 음식을 먹으려는 사람들에게 인기가 있다. 오메...
-
아보카도 성분이 백혈병에 도움 되...
아보카도 지방 분자 아보카딘 B, 백혈병 VLCAD 효소 억제 궬프 대학교가 실시한 최근의 연구는 아보카도에 들어 있는 성분 중 하나가 궁극적으로는 백혈병을 더...
-
버섯이 암 발생 위험을 낮추는데 ...
매일 18g 버섯 먹는 사람 암 발생 위험 45% 더 낮아 이제 샐러드를 만들 때는 버섯을 추가하는 것을 고려해야 할지도 모른다. 그 이유는 펜실베이니아...
-
오메가-3 지방산 사람마다 효과 다른 이유
어유 보충제는 건강상 이익이 입증되지는 않았지만 이익이 된다는 주장에 근거한 10억 불짜리 산업이다. 이제 죠지아 대학교 과학자가 주도한 연구진이 실시한 최근의 ...
-
외식 - 자주 하면 수명이 줄어 ...
외식이 건강에 미치는 결과에 대한 세계 최초의 연구 외식은 세계적으로 인기가 있는 활동이지만 외식이 건강에 미치는 결과에 관한 연구는 거의 없었다. 연구진은 외...
-
유방암 위험을 높이는 식품, 유제...
유방암 위험을 높이는 식품은 가공육 모든 유형의 암에 관해 연구를 해야 할 것이 아직도 아주 많긴 하지만 연구가들은 특정한 생활양식이 유방암 위험에 미치는 영향...
-
고소하고 아삭한 호두의 놀라운 효...
풍부한 영양소와 건강한 지방, 심장ㆍ혈압ㆍ뇌 건강ㆍ유방암 예방까지 호두는 고소한 맛과 함께 아삭아삭한 식감을 가져 합이 좋은 샐러드, 요리된 채소와 함께 먹...
-
달걀 너무 많이 먹으면 당뇨병이 ...
중국 대규모 표본 달걀 소비 연구, 매일 1개 이상 섭취 당뇨병 위험 60% 증가 스크램블 에그나 수란이나 혹은 삶은 계란은 전 세계적으로 대중적인 아침식사용 ...
-
고추를 먹으면 장수할까
고추를 먹은 사람 암 사망률 상대적으로 23% 감소 미국 심장협회가 주최하는 2020년도 과학 세션에 제출된 예비 연구에 의하면 고추를 먹는 사람은 더 오래...
-
지중해식 식이, 유방암 전이와 재...
유방암 전이와 재발을 막는 데 지중해식 식이가 효과적이라는 연구 결과가 나왔다. 강남세브란스병원 가정의학과 이지원 교수, 연세대 간호대학 이향규 교수, 용인...