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꽃을 마신다! 화주
우리 전통문화에서 꽃을 먹는 일은 일상적인 것이었다. 꽃으로 술을 빚고, 김치를 담고, 차를 만들고, 화전과 화채를 만들어 먹던 화식(花式)문화가 발달된 ...
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기침, 인후염, 편도선염에 도움을 주는 마가목
장미과에 속하는 마가목은 찬바람이 매섭게 몰아치는 높은 산꼭대기에서 자란다. 본래 춥고 메마른 땅을 좋아해서가 아니라 척박한 곳에서도 잘 자랄 수 있는 억센 생...
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피부 미용에 좋은 개나리주
담그는 시기 : 3월초부터 이른봄 3월초부터 길가, 들판, 산야을 가리지 않고 온 천지를 노랗게 물들이는 개나리 군락은 봄을 알리는 전령사로 손색이...
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머리를 맑게 해주는 술 - 난주
담그는 시기 : 수시 아름답고 고귀한 꽃의 대표라고 할 수 있으며 그 종류도 전세계에 2만여종 이상 있으며 야생종과 원예종, 동양란과 양란으로 구분...
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철분이 풍부한 시금치 미음
시금치는 칼슘과 철분, 요오드 성분이 풍부해서 발육기의 어린아이는 물론 치료후 회복기에 있는 어른에게도 좋은 식품이다. 또 시금치에는 질이 좋은 섬유소가 들어있어...
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기력 회복에 도움을 주는 단호박 당근미음
호박은 과채류 중에서는 녹말 함량이 가장 많아 감자 ·고구마 ·콩에 이어 칼로리가 높다. 보통은 조리용으로 이용되는데 비타민 A, B, C를 함유하고 있다...
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고구마로 만들 수 있는 여러가지 요리들
가을을 수확의 계절이라고 하지요. 제철을 맞은 맛난 먹거리들이 참 많이 있네요. 제일 먼저 생각나는게 김장과 연관된 무, 배추,고구마, 늙은 호박 정도...
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휘어진 척추는 요통의 원인
수백만년전 인류는 네발로 기어다니다가 두발로만 걷기 시작했다. 그리고 손을 얻었다. 손의 자유를 얻음으로써 인류는 여러 가지 도구를 만들고 눈부신 ...
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만병의 시초는 발의 고장과 자세의 불균형
건물의 기초가 낡으면 집이 기울거나 벽에 금이 가고 문짝이 맞지 않는 등 여러 가지 고장이 생긴다. 우리몸도 이와 같아서 발은 인체의 기초로 초석에 해당하...
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암시가 주는 에너지
어떤 암환자가 있었습니다. 림프에 전이가 되어 작은 귤 크기의 종양이 목과 겨드랑이에 퍼졌습니다. 체력도 많이 떨어져 혼자서는 화장실조차 갈 수 없었고, 호흡도 ...