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암 예방에 브로콜리가 도움이 되는 이유
브로콜리와 십자화과 채소의 설포라패인, 암 예방하는 2가지 방법 제공 미국의 오리건 주립대학 라이너스 폴링 연구소의 연구진은 브로콜리와 여타 십자화과 채소에 들...
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건강의 비밀무기, 녹황색 채소와 베타카로틴
베타 카로틴이라는 성분은 녹황색 채소에 많이 들어 있으며 건강을 유지하는 데 비밀무기라 불릴 만큼 효능이 뛰어나다. 이러한 뜻에서 녹황색 채소를 될수록 많이 섭취...
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위암 환자에게 좋은 식품들
무엇을 먹을까? 암 환자들이 가장 고민하는 부분이지요. 이런 질문을 받을 때마다 늘 해드리는 이야기가 있습니다. '어떤 음식이든 골고루 맛있게 드시면 됩니다'라고...
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암을 이기는 식품들 - 질병의 예광과 치료 식이...
수많은 과학자가 지난 수년 동안 연구한 결과 곡류, 야채, 과일, 콩을 주식으로 하면 육식을 주식으로 하는 사람에 비해 암, 고혈압, 당뇨, 심장병 등의 성인병에...
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명란젓의 숨겨진 첨가물
저급 명란젓이 일순간에 최고급품으로 둔갑 식탁에 오르는 명란젓은 소금과 쌀발효주에 절인 명태알을 원료로 만든다. 명태알은 단단하고 색이 좋은 제품을 고급품으로 ...
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1만년의 지혜 식초, 식초의 놀라운 치유력
식초에 효험에 대해서는 이미 고대인들도 잘 알고 있었던 것 같다. 기원전 400년경, 근대 의학의 아버지라 불리는 히포크라테스는 환자들을 치료할 때 식초를 사용했...
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음식과 건강
내가 한 잔의 오렌지주스를 마신다면 수백억의 세포로 이루어진 내 몸의 세포 하나하나가 그 주스에 들어 있는 모든 포도당 분자와 만나게 된다. 내 몸의 모든 세포는...
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유방암 예방에 호두가 좋다
동물실험 먹이에 호두 추가 유방암 발생률 50% 이하 동물실험에서 일상적인 먹이에 약간의 호두만 추가해도 유방암에 걸릴 위험성이 상당히 줄어드는 것으로 드러났다...
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항산화 물질이 많이 함유된 음식들
정상세포의 대사 과정에서도 사립체(미토콘드리아)에서 에너지를 형성하는 과정에서 프리 래디컬이 만들어지지만 소량이므로 정상적으로 처리된다. 그러나 다량의 활성...
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볶은 현미 열과 독을 제거한다
현미는 입에 넣고 70회 씹으라고 한다. 천천히 맛보며 씹어 먹으면 식욕의 만족도가 높고 과식하지 않게 되어 비만도 방지한다. 또 잘 씹으면 침에 효소가 나와 소...