-
생활상식 - 식품별 식품첨가물 제거법
우리가 무심코 집어 장바구니에 담는 식품들에 많은 식품첨가물이 들어 있다. 우리나라의 경우 식품의약안전청에서 총 620여 종을 법으로 허용하고 있고 유럽은 300...
-
장수마을의 건강지킴이, 발효 식품
발효식품 대표효능 발효는 미생물이 각종 효소를 분비해 단백질이나 탄수화물 등 유기화합물을 분해하고 합성시킨 것. 유익한 균을 비롯해 비타민과 식이섬유, 무기질,...
-
요리 - 밥 한술에 장아찌 얹어 2
이화실 | 안현필 건강밥상 운영(http://www.iahp.co.kr) 문의 (02) 853-6094 장아찌라는 말은 장을 의미하는 ‘장아’와 무언가에 짜게 ...
-
식이요법 - 죽염과 쥐눈이콩을 이용한 뛰어난 음...
글: 박천수 민속한의원 원장 전화: (063) 222-0133 홈페이지 www.minsock.com **해독 능력이 뛰어난 음식을 먹어야 한다 서목...
-
[요리] 봄을 맛보세요! 김치 ②
이화실 | 안현필 건강밥상 운영(http://www.iahp.co.kr) 문의 (02) 853-6094 돗나물김치 돗나물은 이른 봄철 논두렁과 밭두렁, 묵...
-
[요리] 봄을 맛보세요! 영양만점 건강김치
이화실 | 안현필 건강밥상 운영(http://www.iahp.co.kr) 문의 (02) 853-6094 우리나라의 대표 음식인 김치는 예로부터 사시사철 우리 식...
-
[요리] 봄을 맛보세요! 봄나물열전 ②
이화실 | 안현필 건강밥상 운영(http://www.iahp.co.kr) 문의 (02) 853-6094 건강하고 올바른 밥상의 주식은 현미, 그리고 부식은 당연...
-
[요리] 봄을 맛보세요! 봄나물열전 ①
이화실 | 안현필 건강밥상 운영(http://www.iahp.co.kr) 문의 (02) 853-6094 우리 한국 사람들이 가장 즐겨먹고 또 많이 먹는 것이 나...
-
[요리] 쑥전과 미역전
이화실 | 안현필 건강밥상 운영(http://www.iahp.co.kr) 문의 (02)853-6094 전을 부칠 때 대부분 식용유를 사용하는데 내가 자랄 때는 ...
-
[요리] 야채스프 만드는 법
요즘은“야채스프는 만병에 듣는다”라는 말이 하나의 상식으로 되어 있다. ‘말기암으로 얼마 살지 못할 것이라고 의사로부터 선고받은 환자가 야채스프만 먹고 암을 극복...