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암 생존자 45.1%, 치료 후 직업 유지 어려워
암 생존자 절반가량이 치료 후 실직 상태인 것으로 나타났다. 서울대학교병원 및 6개 병원이 1983년부터 2004년까지 자궁경부암 경험자 858명을 대상으...
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서울아산병원 황정진교수팀, 암 먹어 치는 물질 발견
국내 연구진이 세포 스스로 불필요한 성분을 잡아먹는 ‘자식작용’을 인위적으로 과잉 유발시켜 암세포를 죽도록 만드는 새로운 표적치료제 후보물질을 발견했다. 서...
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암환자 110만명 시대, 5년 이상 생존율 66%
우리나라 국민 45명 중 1명꼴인 110만 명은 현재 암에 걸려있거나 과거에 암을 경험한 적이 있는 것으로 나타났다. 또 국민들이 평균수명까지 생존할 경우 암에 ...
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30세 이하 젊은 여성, 유방종양 발생 증가
30세 이하의 젊은 여성에서도 2cm 이상의 큰 양성유방의 발생률이 높아 유방암의 초기 검진 시기를 30세 이하로 낮추어야 한다는 주장이 제기됐다. 강남 ...
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항암효과가 뛰어난 황금가지, 겨우살이
옛날 로마 근처에 있는 네미라는 마을에 숲과 동물, 풍요의 여신인 다이아나와 그녀의 남편 비르비우스를 섬기는 신전이 있었다. 이 신전의 제사장은 '숲의 임금'...
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고대사회부터 활용되어온 효모
고대사회로부터 활용되어온 '신이 내린 물질' 효모 효모(Yeast)의 유용성은 어제 오늘의 얘기가 아니다. 이미 고대사회에서부터 효모는 식용뿐만 아니라 마땅한 ...
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이야기가 있는 한식 - 새 희망을 주는 달, 정월
김향진 | 음식연구가, (사)한국전통음식연구소 연구원, 채소소믈리에 이야기가 있는 건강밥상, 한식 「율력서(律曆書)」에 의하면 "정월은 천지인(天地人...
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자연식 건강 식당 브라운레시피를 찾아서
우리 생활에서 웰빙(Well-being)이 트렌드로 자리 잡아 그에 맞는 식생활과 운동 등이 발전하였고 최근에는 웰빙을 넘어서 힐링(Healing)의 시대에 ...
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건강 한 스틱! 효소발효 흑마늘 한통 그대로
항암식품 및 온열의료기기 전문기업 엘가닉에서 발효흑마늘 "효소발효 흑마늘 한통 그대로"를 새롭게 출시하였다. 마늘은 그 효능이 우수하여 동의...
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가당음료, 자궁내막암 위험 높인다
폐경 후 단맛 음료 많이 섭취하면 제1형 자궁내막암 위험 78% 증가 폐경 후 여성들이 설탕으로 단맛을 낸 가당음료를 마시면 그런 음료를 마시지 않는 여성들에 ...